陶喆:音乐要有批判力[转帖]

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-1-27 20:28 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
关于陶喆音乐的讨论,我们听到最多的就是他对华语R&B所作的贡献。就连李宗盛那样的音乐巨子也直言陶喆给华语乐坛带来了真正的R&B。然而当记者用“R&B教主”称呼他时,  
他却笑着摇头连连否认。“第一,我不是教主。这个称呼有点太……”他羞涩地笑笑,然后指着身边唱片公司的人说,“应该是公司的宣传方式吧”。而工作人员也连忙撇清:是媒体封的。他点点头,说:“谢谢媒体,但是我不认为自己有资格被称为教主。大家都这样称呼,所以很多人以为陶喆只是做R&B音乐的。大家其实可以在我的音乐中发现很多其他的元素,比如摇滚。我很不喜欢把音乐局限在一个很小的圈子里,就我个人来讲,我希望尝试不同的音乐,没有局限才最好。”

音乐才子陶喆希望尝试创作更多类型的音乐

迄今为止,陶喆推出过四张专辑,第四张就是这次前来宣传的《乐之路》。“可是一般你的专辑都会做很久,这次这么短的时间就推出了新专辑,会不会影响质量?”有记者就新专辑这样发问。他很坦率地回答:“我不觉得好的专辑一定要花很长时间。质量和时间没什么关系。之前我之所以隔了那么久才推出新专辑,并不是因为要通过耗时间来换取质量,而是那个时候我的状态不太好。”说到这里,他似乎回想起什么事情,情绪有些低落,“是我个人的问题,所以东西出不来。音乐好坏真的和磨时间没什么关系。”

陶喆多次在媒体上透露,在他的歌曲里面,他最喜欢的是《黑色柳丁》和《My Dear God》,这两首歌并不是陶?最擅长的音乐类型R&B,而是非常Rock的歌曲,那是否意味着陶?是一个非常摇滚的人呢?面对这个问题,陶?频频点头说:“很有可能,但是我还是要强调,不是说我就是一个单纯的摇滚歌手,而是我会非常喜欢摇滚那种革命的态度。我觉得这两首歌非常能反映我对社会的一种关心。我觉得自己现在越来越关注这个社会,非常希望通过音乐传递一种讯息。就像我喜欢的音乐人,罗大佑,崔健,还有像John Lennon(约翰-列农),他们的歌词都传达了对社会的一种积极关心的状态。我觉得音乐不能仅仅是风花雪月的东西,它要有一种批判力。
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

2 F  发表于 2004-1-27 20:29 | 只看该作者
呵呵
此地第一贴就是转来的
8好意思啊

3 F  发表于 2004-1-27 21:14 | 只看该作者
没关系 只要让大家知道有关陶陶的新闻就行 转帖也没什么不好呀
爱 该放在心里 更该放在脸上 David 我爱你!!!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.001※★

4 F  发表于 2004-1-27 22:08 | 只看该作者
转贴有理灌水无罪

5 F  发表于 2004-1-28 12:55 | 只看该作者
以下是引用42424242在2004-1-27 22:08:16的发言:
转贴有理灌水无罪

好一个转帖有理 灌水无罪 呵呵 说的好[em06][em06]
爱 该放在心里 更该放在脸上 David 我爱你!!!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.001※★

6 F  发表于 2004-1-28 15:21 | 只看该作者
汗颜~~
要多灌啊……
这里的人气实在是~~

7 F  发表于 2004-2-6 13:57 | 只看该作者
嗯嗯!要有批判力~~(-_-!)

8 F  发表于 2004-2-6 23:06 | 只看该作者
并不是商业不好
但是~~~音乐还是要从音乐出发

9 F  发表于 2004-7-7 22:46 | 只看该作者
说得真的好

我佩服得  五体投地

不不不     全体投地
要多远才算有距离? ----三公分还是三公里? 或者是更远 你在吗? 给我一个距离 让我知道自己离你有多远 好吗?

10 F  发表于 2004-7-9 10:22 | 只看该作者
支持,支持

11 F  发表于 2004-7-9 10:23 | 只看该作者
支持,支持

12 F  发表于 2004-7-11 13:38 | 只看该作者
加油~~~~~~

13 F  发表于 2004-7-18 09:55 | 只看该作者
就要的这种感觉