陶喆家乡首次开个唱 大方亲吻热情南京女歌迷

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2007-7-22 16:31 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
“一二三,我们都是木头人……”还记得小时候的游戏吗?7月14日晚,陶喆带着南京的歌迷重新回归到最初的简单——“达芙妮·陶喆2007南京演唱会”,没有花哨的舞台,没有重量级的嘉宾,没有劲歌热舞,只有玩性十足的陶喆带着他改编的各种耳熟能详的歌曲,当然,歌迷和老天爷都没有让自称南京人的陶喆失望,零星的雨点终于让开场前祈祷不已的歌迷们放松地欣赏完了整场演出。

陶喆亲吻南京女歌迷

和许多歌手动辄纱幔环绕的华丽或者汽车、马车运上舞台的奢侈相比,陶喆的舞台可以用简洁大方来形容,简单的大屏幕,大多播放着温馨的MV甚至孩子们的涂鸦,乐队的伙伴们倒是被搬到了靠台前比较近的地方,所以即使陶喆自信满满地没有邀请任何嘉宾,这些乐手们也成了一道亮丽的风景,《myanata》时的“三大男高音”让人惊叹,两位伴唱的女歌手一会弹起吉他、一会拉起小提琴,一会又跳起妖娆的舞步,实在不比任何的嘉宾逊色,“达芙妮·完美情人”优胜者王庆庆以及现场被陶喆拉上舞台的南京美女自然是当晚最被人羡慕的人,而那个女孩不但得到了陶喆的拥抱,陶喆还在她的脸颊留下轻轻一吻,引来现场歌迷嫉妒的尖叫。而说到最最受欢迎的“嘉宾”其实是一位五六岁的小朋友,可爱调皮的表情配合《17岁》的轻松曲调,观众们都忍不住为她鼓掌喝彩。

穿得太多被“嘲笑”

如果说女歌手的演唱会大多成了时装展示,那么如今的年轻男歌手演唱会也都毫不逊色,一个比一个在服装上下功夫,而陶喆的穿着着实让歌迷们“嘲笑”一番——穿得太多了,从开场的衬衫领带到后来的衬衫马甲,整个一个绅士打扮,即便在最后歌迷们强烈的要求下他也只是脱去了外套,和歌迷们开玩笑说:“哇,这样你们就满意了,那好吧。”外表看起来那么绅士的陶喆也有热情的一面,《讨厌红楼梦》、《小镇姑娘》、《今天不回家》、《黑色柳丁》……看着含蓄的南京观众听到音乐还不赶快行动,他总是第一个跳出来鼓动大家站起来跳舞,这当然也得益于他高超的音乐功底,昨晚的歌曲大部分经过他的改编都变得别有一番风味,蓝调版、摇滚版……让人忍不住想跟着起舞。

幽默学说南京话

陶喆是个非常可爱的人,说话喜欢讲道理,不过还好,昨晚的演唱会上他表现得非常幽默,尤其是邀请女歌迷上台的时候,“听说南京有很多美女哦。”“你教我说南京话好不好……第一句,我是南京人。”“再来一句,回到老家真爽!”“哈哈,怎么和普通话差不多啊。”陶喆的爷爷出生在南京,这也成了他对南京情有独钟最重要的理由,“没想到在将近100年后来到爷爷的故乡,他知道了一定很高兴。”当晚,陶妈妈也来到了现场为儿子加油,据说也在为儿子祈祷不要下雨,演唱会要顺利。

老天眷顾没下雨

南京的天气永远让人捉摸不透,前些日子的大雨让人心有余悸,天气预报也说了昨晚有雨,即便如此歌迷们的热情还是势不可当,雨衣雨伞,还没开场大家就做好了充分准备,随时要像上海歌迷一样“雨中奋战”,歌迷们说,这可不是求雨,他们可是非常希望不要下雨的。南京不愧是陶喆的福地,一下午都阴沉沉的天气直到19:40开场都还是没有下雨,到了21:00,有些零星的雨点洒下,陶喆有些担心地说:“下雨了吗?”他当然是希望雨不要下下来,但还是故作轻松地说:“哈哈,有从上海跟过来的歌迷说,要是再下雨就要我赔他们的鞋了,都湿透了。”还好,中间只是间或有些小雨,直到结束的时候雨势才有些大了起来,歌迷都非常高兴地说,南京真是给陶喆面子,所以在最后唱那首经典的《找自己》时,“哗啦啦啦,天在下雨……”其实那时候的天空已经为陶喆收起了雨滴,所以他唱得特别卖力,全场自然也成了合唱的卡拉OK。

2 F  发表于 2007-8-6 11:42 | 只看该作者
没机会能看到他啊
米阳

3 F  发表于 2007-10-7 15:57 | 只看该作者
老大!!!!!!!!!来杭州!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
123 我们都是木头人

4 F  发表于 2007-11-17 15:46 | 只看该作者
有一天我还经过陶陶即将开演唱会的那地方呢,可惜那天只是偶去看男朋友去的,好不容易能在南京开演唱会,偶还不能看到陶陶,地点靠的那么近呢~~~[em33]想念陶陶~~
蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方......