[原创]太美麗

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2010-1-3 21:54 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »

拿到《六九樂章》之前一直在聽David的《太美麗》,真的很喜歡那張專輯,從始至終的溫和,一如他對世事那份隨和的心境和沈澱的溫暖。
      記得那張專輯發行之初的褒貶不一,甚至有人說David江郎才盡。我很喜歡他的回應,他說自己的音樂只寫給所有懂自己的人。其實,一切本就如此,不論如何努力也不可能得到所有人的認同,所以,無須介懷。
      回憶起第一次聽到他的歌是在一個夏日的午後,路過一家咖啡館,不由得為裏面飄出的音樂駐足,耳朵和心都被那旋律牽引,明麗的鋼琴聲水般流瀉,輕柔地拂過燥熱的大地,《愛,很簡單》,於是從此喜歡上他的音樂,就這樣不變的十二年。
      他的每個作品都有自己的生命,鮮活而迥異,契合心中的情愫,於是輕易被感動,感動於那些音樂,也感動於他的用心。
      我相信每個看過他的Live表演的人,都會被他和他的音樂感染。因為他可以讓每個現場的人感受到不會降溫的熱度,他可以用自己出色的詮釋把每首歌演繹出和CD完全不同的感覺,輕易動搖每個人的聽覺。也許只有到現場才會看到一個完整的他,有著閃亮的光芒,是天生屬於舞臺的歌者,對自己的音樂坦誠而專註,有著絲毫不攙雜功利的純粹,對舞臺可以駕馭自如,而且發自內心地熱愛,對自己所擁有的壹切滿懷珍惜與感恩,對有如此多的朋友與自己分享音樂感到開懷,帶著孩子般的率性和快樂……
      所以,在他的音樂裏漸漸學會成長與體悟,感受快樂與溫暖,放任自己被他的音樂包裹。
      也許因為他的音樂一直太美麗……

最近看过此主题的会员

2 F  发表于 2010-1-3 22:36 | 只看该作者

很赞成LZ的观点···听过DAVID现场的人都会被他的舞台魅力所打动的。。。。我相信他的作品会一直给我们带来感动的,期待今年老大的电影

3 F  发表于 2010-1-4 22:28 | 只看该作者

嗯嗯,也很期待呢,希望他可以做自己喜歡的事情,微笑著和他分享其中的快樂和滿足就好。

4 F  发表于 2010-1-6 14:51 | 只看该作者
DT有你这样的女歌迷真的是个幸福的男人,怪不得不结婚呢~~还调侃道:“I'm single ,I can choose ”[em56]

5 F  发表于 2010-1-6 20:31 | 只看该作者
   呵呵,他有很多愛他的歌迷啊,他們都會很真誠地愛他的音樂,你不也是嗎?O(∩_∩)O~

6 F  发表于 2010-1-8 16:40 | 只看该作者

额~~~都是男的~~~我不要DT爱我~~[em52]

7 F  发表于 2010-1-8 20:57 | 只看该作者

哦,這樣的噢[em52]

那放心放心,你讓他愛你,他也不能啦,你很safe的,嗯嗯~