王力宏陶喆北京“斗唱”

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-7-12 22:39 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
来源
本报讯 近日记者获悉,王力宏和陶喆将分别于8月21日和9月10日来北京举办演唱会。两人都是第一次来京开个唱,都在首体。从以往的演唱会来看,这两个创作型歌手在舞台、服装、音响效果、曲目选择、现场与观众的互动效果上有一拼。

舞台、服装、造型

王力宏近日在上海举行的演唱会,舞台设计可谓挖空心思,各种机关应有尽有。在造型上也是大做文章,“露洞背心”、“卡车司机帽”成为演唱会服装的主题,7套表演服造价竟高达80万元。而“音乐王子”陶喆不管在哪里办演唱会,舞台设计都极其简单,演唱会也没有华衣美服。多数情况是身穿一件背心尽现健美肌肉,散发着男人味,令全场歌迷热血沸腾。

亮分:90比80王力宏秀台的招数多,比陶喆胜出一筹。

音响效果

王力宏曾以劲歌热舞和钢琴、二胡演奏以及打击乐表演将他的所有热门曲目一一展示,台上演出的乐手超过50人。陶喆也斥资千万打造灯光、音效等硬件设备,坚持完美。

亮分:85比85两人同属创作型歌手,在舞台音效的要求上都比较高。预计北京演唱会打个平手。

曲目选择、观众互动

两场演唱会共同的看点是两人在去年非典的时候连夜共创的《手牵手》这首歌,两场演唱会都把这首歌作为必唱曲目。而王力宏极有可能再次炫炫他的二胡手艺,把这首歌用二胡来演绎,而且王力宏的热舞铁定更胜一筹。

亮分:85比80两人虽然同属创作型歌手,但相比起来,王力宏的歌曲传唱率较高,观众越是耳熟能详,现场互动性就越高。
只争朝夕

最近看过此主题的会员

2 F  发表于 2004-7-24 22:25 | 只看该作者
可能吧 吉吉不会输给任何人的!
我为什么会喜欢DAVID呢? 是因为在 飞机场的10:30 他给了我一个 黑色柳丁 让 我喜欢 当我在 寂寞的季节 里 陷入 流沙 的时候 他变成了一只 蝴蝶 将我救上了 沙滩 其实 对他我只能说 爱 很简单

3 F  发表于 2004-7-25 16:26 | 只看该作者
论坛能不能联系一下组织大家去看演唱会啊????这样大家不但有伴,还可以宣传一下论坛!!最主要的是从来没看他的演唱会过,好想去看啊!!!!

4 F  发表于 2004-7-26 16:57 | 只看该作者
就是哈
陶陶不的输
因为我门是他的后援部队!!
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

5 F  发表于 2004-8-1 17:33 | 只看该作者
No problem!
坚决支持!
为你陶醉,被你喆服 HOHO~!

6 F  发表于 2004-8-1 20:35 | 只看该作者
两个我都喜欢,双赢双赢!

7 F  发表于 2004-8-3 17:17 | 只看该作者
呜呜呜呜呜~~~~~~~我本来要看吉吉演唱会的,早就盼着呢,我哭呀~~~~~~我爸临时决定要我上大连上学,555555555555555555~~~~~~~~9月1号就要去,我就连陶陶的新专辑都买不了了!我多怨呀!555555555555~~~~~~~

8 F  发表于 2004-8-4 17:16 | 只看该作者
没人能及DAVID TAO

9 F  发表于 2004-8-5 08:57 | 只看该作者
王力宏一边去 不论现场歌曲的编曲 还是陶陶的唱功都是话语乐坛第一

10 F  发表于 2004-8-9 17:50 | 只看该作者
不是说取消吗?
还有DAVID怎么会输呢?他的音乐是一流的
偶KUGOO系:4855873~加偶哈~

11 F  发表于 2004-8-16 22:33 | 只看该作者
在我心中 DAVID永远最棒的
爱 该放在心里 更该放在脸上 David 我爱你!!!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.001※★

12 F  发表于 2004-10-12 15:46 | 只看该作者
套套的歌难度那么大
当然传唱率低拉!!!!