陶陶歌曲大解析(一)

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2005-10-25 17:52 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
黑色柳丁:9.11事件对陶喆的打击相当之大,曾使陶喆一度对生活极为失望.据说此曲就是在某个夏天停电的下午, 陶喆在L.A的家中被热醒后,心情极度郁闷时写下的.歌曲中充满了愤怒与不满.谁说陶喆只是R&B歌手???听到如此经典的硬式摇滚后,许多摇滚乐手都会为之汗颜……正如陶喆本人所说:“这首歌是疯子会喜欢的!”
鬼:陶喆被禁歌曲?被禁原因竟是歌曲诡异,歌词迷信??晕…….文化局这帮文盲啊!!!!!!!! 此曲实际是反映上班族非人的生活,一天到晚在忙碌、冷漠的环境里麻木的生活,就像鬼一样,实属一首超强的重工业摇滚曲目。另外开始的序曲在专辑中起到了画龙点睛之效,是对所谓“太平盛世”的一个极大讽刺。
沙滩:陶喆经典蓝调曲目。轻轻的吟唱、旋转的音调加上陶喆超强的唱功,可谓将此曲表现的淋漓尽致。
Angel:从未听过如此纯净的旋律,整首歌的编曲堪称完美,每每聆听总有一种置身梦境的感觉。难怪梅姐在最后的日子里视其为最爱:“每次听这首歌时都有新的感觉。”
让我痛苦快乐,很感动!

2 F  发表于 2005-12-4 14:48 | 只看该作者
我最喜欢听流沙.一种说不出的感觉![em08]
我是贺贺,永远不变的那个贺贺。 同时,也希望喆的风格永远不会变! 陶喆,我永远支持你!

3 F  发表于 2006-3-3 00:09 | 只看该作者
说的好,支持一记
I LOVE DAVID

4 F  发表于 2006-3-17 20:18 | 只看该作者

顶下~~~~

听这个网的播放器里有老大对黑色柳丁、蝴蝶的诠释呢~~~~~

5 F  发表于 2006-5-10 15:46 | 只看该作者
比较中意一首可能大家都不注意的歌,摇篮曲

6 F  发表于 2006-5-23 00:03 | 只看该作者

我喜欢沙滩和melody!

还有I'm ok

7 F  发表于 2006-5-24 14:12 | 只看该作者

呵呵 他的太平盛世很不错地哦....

8 F  发表于 2006-5-24 18:54 | 只看该作者

喜欢他的每一首歌曲!

也许刻骨铭心过,才能有此番感受,失去过才懂得珍惜和拥有,那些美好就像让你沉迷的烈酒!