陶喆--警察..(不是我乱盖啊)

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-7-14 14:55 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
深度人物/陶喆曾是帶槍的男人
報導╱游弘祺 攝影╱施岳呈

陶喆歌唱得好,也很會寫歌,還是個百發百中的「神槍手」

很多人都知道陶喆歌唱得好,也很會寫歌,但大家應該不知道擁有滿腹才情的陶喆,其實打靶打得很好,更是個百發百中的「神槍手」!陶喆透露:「大學畢業後我曾瞞著家人當過1年多的警察。」

意外聊起這段鮮為人知的過往,讓陶喆一時間陷入回憶之中,停頓好一會兒後,他才緩緩開口說:「我是大學畢業後去當警察的。會做這樣的決定,是因為念大學時有申請助學貸款,我想警察的薪水比較高,在訓練期每個月就有3,000元美金,可以讓我趕快還完貸款,所以就瞞著家裡偷偷報考。」

「通過筆試、面試、體檢和背景調查後,我就跟被同學們開始為期18周的訓練。在這將近4個半月的時間裡,我每天早上6、7點出門,晚上雖然可以很準時下班回家,但訓練的課程十分辛苦,同學裡也幾乎找不到和我一樣的東方臉孔。」

學過心理學的陶喆後來分析,自己那時之所以會選擇當警察,除了薪水比較高外,也有些想把身體練得更壯一些的想法,「就像青春期的男生看李小龍的電影後,都會想模仿他,也一直渴望幫助社會,所以我就選擇了這項工作。我覺得自己之前太軟弱了,所以需要些身體上的刺激和挑戰。」

正義感十足的陶喆更說:「很多職業軍人和消防隊員,不也都是因為有著這樣的心情,才會義無反顧投入他們的工作?」

因為不用穿制服上班,所以常美國、台灣兩地飛的陶媽媽王復蓉,就這樣被瞞在鼓裡,不知道寶貝兒子竟從事危險的工作。一直等到陶喆不再做這個工作了,他才在一次與母親的談話中雲淡風輕地提起這件事,沒想到萬分驚訝的陶媽媽一時反應不過來,後來還花了很長時間才接受「獨生子跑去當警察」這件事。陶喆笑笑說:「因為媽媽看我每天準時上下班,還以為我很乖呢!」

最近看过此主题的会员

2 F  发表于 2004-7-14 16:08 | 只看该作者
陶喆当过警察的~

3 F  发表于 2004-7-14 17:54 | 只看该作者
是啊
只要是喆迷都知道啊!
汗~~~~~~
一个人在海上飘,说话的人找不到

4 F  发表于 2004-7-15 12:02 | 只看该作者
啊 大家都知道啊!呵呵 不过也许有人不知道哈!
所以 说说 好让大家都了解!

5 F  发表于 2004-7-18 10:59 | 只看该作者
知道拉

6 F  发表于 2004-7-26 17:17 | 只看该作者
陶陶迷都知道!1
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

7 F  发表于 2004-7-26 17:23 | 只看该作者
什么呀,我在听他的歌之前就知道了
顺便说一句,听到他说那句“我很骄傲我是中国人”我好高兴

8 F  发表于 2004-8-15 21:29 | 只看该作者
什么啊!都知道的啊!
永远支持陶哲! 在茫茫人海中, 在匆匆的旅途中, 能与你相识是一种缘份。 一个轻微的笑容, 一句轻声的问候, 就已经决定了这份缘, 希望朋友们可以一起寻找那一片缘份的天空。~~~~~~

9 F  发表于 2010-11-15 16:39 | 只看该作者
嘿嘿。。知道啦。。。而且做过很多其他职业哦。。。