[原创] ☆.。貓井2004.10.11 隨 想

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-10-12 14:51 | 只看该作者 | 正序看帖 | 跳转到 »
一直也沒改掉QQ上的名字. 很順眼的軒軒兩字.
誰都知道. 這並不是我的名字.
但也沒人能知道它真正的含義.
就連我自己. 也不太清楚.

一個人鬱鬱的回了家.
在門口碰見了去散步的爸媽.
他們讓我上去自己吃飯.
我說了句我吃過了. 就逃脫了與飯菜鬥爭的命運.

今天沒什麽胃口.
到了家開了門. 洗了把臉. 喝了半杯水.
就獨自進了房間. 開機. 上網.
一天中. 除了睡覺吃飯. 其他時間就都在上網.
單身的人就是這樣. 空閒. 清靜. 無人關心. 無人打擾.
黑暗中只有螢幕亮著. 感覺很好.
空蕩蕩的家. 只有我一個人. 感覺也很好.

最近總是這樣. 一個人下班. 等車.
天已經黑了. 路燈照在身上. 沒有溫度. 卻有好長的影子.
影子是孤單的. 手中的拎包. 捲曲的頭髮. 它們也一樣.

對面新開的COFFEE BAR似乎不錯.
想一個人進去坐一陣子. 卻又覺得累.
想來想去. 還是回家去吧.

也不知道從什麽時候開始.
有些恐懼回家. 其實房間裏舒服.
但總讓我感覺冰冷.
我對著電腦螢幕. 一個勁兒的聊天. 灌水. 看片.
卻還是抵不住時間的流逝.
彷徨的. 又是零點了.

睡吧.
有時想的太多並非好事.
有時困了. 累了. 心倦了.
睡下去. 一覺醒來的時候. 就全都恢復了.
每天都告戒自己. 早點睡.
可睡的早了. 卻躺著睜著眼睛.
愣愣的看著天花板發呆.
接著. 就開始想很多事情.
過去的. 現在的. 將來的.

很多事情都沒有絕對. 我也沒有光想一遍.
反反復複的想同一件事. 這是折磨.
睡了又醒. 醒了又睡.
醒著想到的. 夢裏也會繼續.
斷斷續續的一幕幕. 一件件事. 一個個人.

天亮了嗎?
不希望天亮. 天亮又得出門上班.
又得一天的忙碌.
疲憊. 其實每天都很疲憊.
不想再去多想.
記憶就封鎖住了.
很多以前的事都慢慢的忘了.

忘了的事. 想再想起來的時候.
那種痛苦逼著我每天不停的想想想想.

好煩. 天天都好煩.
不停的電話. 叫嚷聲. 說話聲. MSN跳出的對話方塊.
做不完的事. 看不完的片子. 亂七八糟的, 一堆接著一堆.

每天都捧著一大堆片子.
重復的劇情. 包裝. 人物. 簡介.
每天都如此. 對著電視劇和電影.
我都快爆炸了.

我想安靜. 卻又害怕太安靜.

一個人在辦公室的角落.
喧鬧中的安靜處.
那種環境. 我最能適應了.
偏偏我還是要回家的. 不能總是在辦公室呆著吧.
他們已經用異樣的眼光看我了.
還是走吧.

哎~~~

no news is good news.
這麽多年了.
就屬現在最喜歡這句話了.

6 F  发表于 2004-11-22 23:34 | 只看该作者
最近什么都写不出来.
真郁闷.

5 F  发表于 2004-10-16 20:06 | 只看该作者
离开吧——如果可以的话……找一个新的环境,新的生活,虽然这样会累,一切也不再简单,但是却可以带来不同的视野和风景
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

4 F  发表于 2004-10-13 10:14 | 只看该作者
平淡的确很美

但失去了平淡的荒诞生活

才让我害怕

3 F  发表于 2004-10-12 18:44 | 只看该作者
平淡的人生其实有的时候是最美的,有很多意味着曾经失去了很多`
没有的重复有的时候时候我们会很厌倦,可是当我们连厌倦都没有了,我们就真的什么都没了~
on my way to see my friends who lived a couple blocks away from me as i walked through the subway

2 F  发表于 2004-10-12 14:52 | 只看该作者
您是本帖的第 1个阅读者