金牌词作者~~~方文山 对陶陶的口头评价

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-1-27 14:33 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
陶教父的創作就顯得任重而道遠多了…大學主修心理學的背景,加上大量閱讀東方文學(尤其以老子為甚),雖說他的曲式仍是旋律性十足,不過的詞的呈現上卻高度帶著點哲學意味與社會責任,這種思維讓5、6年級生能夠感同身受進而成為陶教父得忠實音樂信徒。

其实还有方文山对周某某和王力宏的评价 但大体就是偏重于周某某 不公平啦
爱 该放在心里 更该放在脸上 David 我爱你!!!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.001※★

2 F  发表于 2004-1-27 22:02 | 只看该作者
这是没有办法的~~~
人家是合作伙伴
不过陶陶的词是很不错的说
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

3 F  发表于 2004-1-28 19:45 | 只看该作者
陶哲水平还是很高的……
懒的写……

4 F  发表于 2004-1-28 21:03 | 只看该作者
不只是陶淘一个人的功劳啊也
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

5 F  发表于 2004-4-3 16:16 | 只看该作者
这篇文章好象还不完整,其实方文山讲了蛮多,他谈论了JAY ,LEE HOM ,和DAVID的音乐的不同点,讲得还不错,也赞了陶陶!!!!!![em18][em18]
删除 删除爱他的纪录 病毒 病毒无法侵入 错误 错误可以弥补 不要哭 不要输 要保护 懂得自我保护 结束才能迈开下一步 No No More 别再重覆 It\\\'\\\'s About The Time To Say Goodbye

6 F  发表于 2004-4-3 19:13 | 只看该作者
陶陶35年不是白沉淀的!
娃娃也很不错哦~

7 F  发表于 2004-7-3 10:05 | 只看该作者
那是~当然~

8 F  发表于 2004-7-3 21:09 | 只看该作者
對 得!!!!!

9 F  发表于 2004-7-7 22:43 | 只看该作者
过这么久

我还没见过娃娃呢!
要多远才算有距离? ----三公分还是三公里? 或者是更远 你在吗? 给我一个距离 让我知道自己离你有多远 好吗?

10 F  发表于 2004-7-11 13:41 | 只看该作者
开玩笑~~~  tao tao 的词  和方的词  从风格上有不同之处的阿~~~   个人比较 喜欢tao tao 方的词 有点花过头了一点点点点点..............

11 F  发表于 2004-7-18 09:40 | 只看该作者
我看了
不过这个
金牌词作者~~~方文山 ?????
质疑

12 F  发表于 2004-7-24 22:21 | 只看该作者
诶 虽然比较偏JAY 但是能说出吉吉的音乐好这中实话就可以了
我为什么会喜欢DAVID呢? 是因为在 飞机场的10:30 他给了我一个 黑色柳丁 让 我喜欢 当我在 寂寞的季节 里 陷入 流沙 的时候 他变成了一只 蝴蝶 将我救上了 沙滩 其实 对他我只能说 爱 很简单

13 F  发表于 2004-7-28 16:58 | 只看该作者
我不是那么很喜欢方文山哈]
我喜欢林夕的词哈
那才叫写的好!!
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

14 F  发表于 2004-8-5 15:18 | 只看该作者
人家方文山是周贱人的兄弟,总是帮他的。陶陶的音乐不只是拿歌词去打动人的,大家应该都听多《melody》《寂寞的季节》,你们不妨去班主介绍的下载网,载音乐midi,wma伴奏听听,
其实这才是打动你们的重点!!!!!!!!!!!我很难相信一个中国人可以做到这些,但是他作到了,我没什么话好说了~~~~~~
[超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.00?※★

15 F  发表于 2004-8-9 17:39 | 只看该作者
他还是很客观的啊~
老大的词绝对棒~
他们的词不是一个风格啊
偶KUGOO系:4855873~加偶哈~

16 F  发表于 2004-8-27 17:30 | 只看该作者
评价是好是坏啊?
http://www.davidcn.com/luna/cestmoicover.jpg 等待(_/~↘.. 我随時随地在等待 做妳″  感情上嘚依赖ぺ LOVE ----  DAVID TAO

17 F  发表于 2004-9-4 15:30 | 只看该作者
陶陶最好的

18 F  发表于 2004-9-5 04:15 | 只看该作者
陶的水平当然是不用说的了。
不然他也不会得那么多的奖了。
虽然奖不能说明什么
但毕竟还是可以能证明的。

19 F  发表于 2004-9-23 13:58 | 只看该作者
没办法,我们吉吉靠的是实力!!!!!!!!!!
以后照顾好自己,注意别在感冒了,这样也好,我还给你了宁静的生活 . 以后要快乐,要幸福,知道么?至于那个十字绣,我好想要,但我知道,它已经不在属于我,我爱你,对不起.

20 F  发表于 2004-10-4 17:32 | 只看该作者
有实力才能笑到最后!
[超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.00?※★

21 F  发表于 2004-10-12 15:39 | 只看该作者
陶陶的词根本和方文山就不是一种风格的嘛!!!!

22 F  发表于 2004-11-1 12:35 | 只看该作者
陶是最好的那
cause you are irresistible 看妳就像靚麗的明星.....對妳的笑容 忘忽暸所有..》的妳一切 (請妳聽我唱完這鏇律,不要離去》.................傳說有一斷深海的鏇律~忽遠忽近 男孩忘暸自己~........

23 F  发表于 2004-11-7 11:36 | 只看该作者
陶陶永远最好  我相信  很快  陶陶会风靡全世界

24 F  发表于 2004-11-20 17:45 | 只看该作者
算他有眼光!!!!!!说实话~~~
※******王子の公主******※ 太阳东升 大地复舒 天鹅挥着洁白的翅膀 五彩的泡沫 向着霞光奔去 王子の公主 不再回来 时光倒流 一去不复返 夕阳西下 海洋澎湃 羽毛零散在天界 王子の公主 梦境破灭 一切不再 从头再来 ****※王子の公主**※

25 F  发表于 2005-7-26 12:25 | 只看该作者

干吗在乎别人怎么说啊?

最主要的是做自己啊,只要陶喆开心,大家开心就好啊!

26 F  发表于 2005-10-29 10:55 | 只看该作者
算他还有点人性!不过我怎么感觉有点假?[em18][em18][em18][em18]
Just be yourself and believe in yourself! 别让他们说你该知足 只有你知道什么是你的幸福

27 F  发表于 2005-10-30 13:07 | 只看该作者
好着呢
欢迎来到我的空间给我留下陶喆的信息,你的支持就是我最大的动力!http://34353370.q-zone.qq.com

28 F  发表于 2005-11-3 18:25 | 只看该作者

拜托~~我觉得词很好啊,不象某人一样就会耍嘴皮子工夫,写的天花乱坠,其实缺乏内涵

还是陶陶的词真诚,能打动人心~~~~

我轻轻抖落鞋里的沙,看着我的脚印,我一个人,一步步,好寂寞~~

29 F  发表于 2005-11-4 18:43 | 只看该作者

[em02]

呀!怎么你们说的我都不明白啊!不知道方文山什么时候有过这样的评价呢?看来我是跟不上了.

不过我们的TAO确实有过人之处哦!不然我也不会喜欢他的哦!

其实,我觉得最重要的还是能和自己的心情,感受相通就是了啊!正所谓痛快地哭痛快地爱!

支持我们的陶!

30 F  发表于 2005-11-21 07:36 | 只看该作者

都挺喜欢的。

我不喜欢男人唱歌···

唯一喜欢他!!!!!!!!!!